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맛있는 이야기

집에서 즐기는 맥주 안주, 닭날개 튀김

by L.Story 2024. 4. 20.

 

오늘은 집에서 쉽게 만들 수 있는 맥주 안주, 닭날개 튀김을 소개해드리려고 해요. 닭날개는 지방이 적고 단백질이 풍부하며, 콜라겐이 많아 피부 건강에도 좋은 식품이에요. 또, 튀김은 바삭한 식감과 고소한 맛이 일품이죠. 그럼 지금부터 닭날개 튀김을 만드는 방법을 알려드릴게요.

 

재료 소개

  • 닭날개 500g
  • 전분가루 1컵
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 식용유

조리 방법

  1. 닭날개 손질하기 - 닭날개의 끝부분을 잘라내고, 날개의 뼈와 살 사이에 칼집을 넣어주세요. 이렇게 하면 닭날개가 더욱 바삭하게 튀겨지고, 양념도 잘 배어요.
  2. 밑간하기 - 닭날개에 소금과 후추를 약간 뿌려주세요. 이렇게 하면 닭날개의 잡내를 제거하고, 간도 맞출 수 있어요.
  3. 전분가루 묻히기 - 전분가루를 넓은 그릇에 담고, 밑간한 닭날개를 넣어주세요. 그리고 전분가루가 골고루 묻도록 잘 섞어주세요. 전분가루를 사용하면 튀김의 식감이 더욱 바삭해져요.(비닐 랩에 전분과 닭날개를 넣고 흔들어 주면 깔끔하게 튀김옷을 입힐 수 있어요)
  4. 튀기기 - 이제 닭날개를 튀겨볼까요? 먼저, 팬에 식용유를 충분히 부어주세요. 그리고 팬을 중불로 예열해주세요.
  5. 팬이 예열되면, 전분가루를 묻힌 닭날개를 넣어주세요. 그리고 닭날개가 골고루 익도록 뒤집어가며 튀겨주세요.
  6. 닭날개가 노릇하게 익으면 건져내서 기름을 빼주세요.
  7. 완성하기 - 이제 완성된 닭날개 튀김을 그릇에 담아주세요. 그리고 기호에 따라 소스를 곁들여 드시면 더욱 맛있어요.

 

어떠셨나요? 집에서 쉽게 만들 수 있는 맥주 안주, 닭날개 튀김을 소개해드렸는데요. 닭날개와 전분가루만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있으니, 여러분도 한번 도전해보세요!

이제 더워지기 시작하는 날씨에 차가운 맥주와 바삭한 닭날개튀김으로 시원하고 맛있는 하루 만들어 보세요.