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맛있는 이야기

편스토랑에서 배우는 류수영의 평생 육개장 레시피

by L.Story 2024. 4. 22.

 

편스토랑에서 소개된 육개장은 단순한 요리가 아닙니다. 배우 류수영님이 3년간 연구하며 완성한 '평생 육개장' 레시피는 많은 이들의 관심을 받았어요. 이 글에서는 그 비법을 상세히 소개하고자 합니다.

 

  • 주요 재료: 소고기 양지 400g(밑간 소금 4꼬집, 밀가루 1), 대파 2대, 콩나물 300g, 느타리버섯 200g, 무 500g
  • 양념 재료 : 고춧가루 5, 국간장 5, 참치액 4, 쌈장 2, 다진 마늘 1, 굵은 소금0.5, 식용류 2바퀴, 참기름 2, 물 2L
  1. 양지 400g (통 으로 준비해서 한 입 크기로 잘라주세요. 생고기 처럼 자르시면 됩니다.)는 소금 4꼬집과 밀가루 1숟가락으로 밑간을 합니다.
  2. 무는 나박썰기로 해서 한입 크기로 준비하고, 대파는 5cm정도로 길게 잘라 준비합니다. 콩나물은 깨끗히 씻어서 물을 빼주세요.
  3. 느타리 버섯은 밑동을 자르고 손으로 찢어서 준비해 주세요.(느타리 말고 다른 버섯을 활용해도 조을 것 같아요.)
  4. 예열한 냄비에 식용류 2 바퀴를 두르고 참기름 2 숟가락을 넣은 다음 준비한 양지를 넣고 중불에 볶아주세요.
  5. 붉은 기가 조금 사라지면 준비한 대파를 같이 넣고 볶아줍니다. 어느정도 볶아지면 준비된 무도 같이 넣고 볶아주세요.
  6. 약불로 줄이고 고춧가루 5와 함께  섞어준다음, 다진 마늘 1, 국간장 5, 참치액 4, 소금 0.5 를 넣고 달달 볶아줍니다.
  7. 잘 볶아지면 물 2L 넣고 센불에 끓여주세요.
  8. 느타리 버섯과 쌈장 2를 넣고 20분 정도 더 끓여주세요.
  9. 마지막으로 콩나물 300g을 넣고 15분 정도 더 끓여주시면 됩니다.

류수영님의 평생 육개장 레시피는 그의 정성과 연구가 담긴 요리입니다.

 

이 레시피를 따라하면 집에서도 편스토랑에서 소개된 그 맛을 재현할 수 있어요.

 

요리에 도전하는 모든 분들에게 이 레시피가 큰 도움이 되길 바랍니다. 🌿🥘