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맛있는 이야기

비오는 오늘은 얼큰한 해물짬뽕

by L.Story 2024. 4. 16.

 

오늘은 집에서 쉽게 만들 수 있는 얼큰한 해물짬뽕을 소개해드리려고 합니다. 짬뽕은 중국 요리 중 하나로, 다양한 해산물과 채소를 함께 끓여 만든 매운 국물 요리입니다. 집에서 만들면 더욱 건강하고 맛있는 짬뽕을 즐길 수 있습니다. 그럼 지금부터 레시피를 소개해드리겠습니다.

  • 오징어 1마리
  • 새우 10마리
  • 홍합 10개
  • 양파 1개
  • 대파 1대
  • 마늘 5쪽
  • 생강 1조각
  • 고춧가루 2큰술
  • 간장 2큰술
  • 굴소스 1큰술
  • 소금 약간
  • 물 6컵
  1. 먼저 오징어와 새우, 홍합을 깨끗이 씻어 준비합니다. 오징어는 몸통과 다리를 분리하고, 몸통은 길이 방향으로 칼집을 낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 새우는 껍질을 벗긴 후 등 쪽에 칼집을 내고, 홍합은 껍질을 깨끗이 씻어줍니다.
  2. 양파와 대파, 마늘, 생강은 깨끗이 씻어 손질합니다. 양파는 굵게 채썰고, 대파는 어슷하게 썰어줍니다. 마늘과 생강은 다져줍니다.
  3. 냄비에 물을 붓고, 양파와 대파, 마늘, 생강을 넣어 끓여줍니다. 물이 끓으면 오징어와 새우, 홍합을 넣어줍니다.
  4. 고춧가루와 간장, 굴소스를 넣어줍니다. 소금으로 간을 맞춰줍니다.
  5. 국물이 끓으면서 해산물이 익으면 불을 끄고 그릇에 담아줍니다.

 

얼큰한 해물짬뽕이 완성되었습니다. 집에서 쉽게 만들 수 있으니, 여러분도 한번 도전해보세요. 해산물의 신선한 맛과 매콤한 국물이 어우러져 정말 맛있습니다.