본문 바로가기
맛있는 이야기

입안에서 살살 녹는 딸기 크레이프 만들기

by L.Story 2024. 3. 1.

 

 

크레이프는 프랑스의 대표적인 디저트 중 하나로, 얇은 밀가루 반죽에 다양한 재료를 넣어 만든답니다. 그 중에서도 딸기 크레이프는 상큼한 딸기와 부드러운 크림이 어우러져 맛이 일품이에요.

그럼, 지금부터 딸기 크레이프를 만들어볼까요?

 

재료:

  • 밀가루 100g
  • 우유 200ml
  • 달걀 1개
  • 버터 20g
  • 설탕 20g
  • 딸기 10개
  • 생크림 200ml
  • 설탕 20g

만드는 방법:

  1. 먼저, 밀가루를 체에 걸러주세요. 이렇게 하면 밀가루에 남아있는 불순물이 제거되어 반죽이 더욱 부드러워져요.
  2. 우유와 달걀, 설탕을 섞어주세요. 이때, 설탕이 완전히 녹을 때까지 저어주어야 해요.
  3. 밀가루와 우유, 달걀, 설탕을 섞어 반죽을 만들어주세요. 반죽은 너무 묽지 않도록 주의해야 해요.
  4. 버터를 녹여주세요. 녹인 버터를 반죽에 넣어 섞어주세요. 이렇게 하면 반죽에 고소한 맛이 더해져요.
  5. 반죽을 체에 걸러주세요. 이렇게 하면 반죽에 남아있는 불순물이 제거되어 더욱 부드러운 크레이프를 만들 수 있어요.
  6. 이제, 크레이프를 구워볼까요? 팬에 기름을 두르고, 반죽을 부어주세요. 그리고 약한 불에서 구워주세요.
  7. 크레이프가 익으면, 뒤집어서 반대쪽도 구워주세요.
  8. 이제, 딸기와 생크림을 준비해주세요. 딸기는 깨끗이 씻어서 잘게 썰어주세요.
  9. 생크림에 설탕을 넣고 저어주세요. 이때, 생크림이 단단해질 때까지 저어주어야 해요.
  10. 구운 크레이프에 생크림을 바르고, 딸기를 올려주세요. 그리고 다시 크레이프를 덮고, 생크림과 딸기를 올려주세요.
  11. 마지막으로, 크레이프를 예쁘게 꾸며주세요. 딸기나 블루베리 등을 올려주면 더욱 맛있어 보여요.
  12. 완성된 딸기 크레이프를 맛있게 즐겨보세요!

 

딸기 크레이프는 상큼한 딸기와 부드러운 크림이 어우러져 맛이 일품이에요. 또, 만들기도 쉽고 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있어요.

 

전국적으로 유명한 딸기 크레이프 맛집 알려드리겠습니다.

 

  • 플랑플랑: 서울 강남구 삼성동에 위치한 디저트 카페로, 딸기크레이프 케이크가 유명합니다.
  • 카페 스윗앤크림: 대구 중구 동성로에 위치한 카페로, 딸기롤크레이프 케이크가 유명합니다.
  • 호롱커피: 대구 중구 남산동에 위치한 카페로, 생크림 딸기 크레이프가 유명합니다.
  • 커피브론즈: 서울 마포구 서교동에 위치한 카페로, 딸기크레이프가 유명합니다.
  • 키친205: 전남 함평군 함평읍에 위치한 카페로, 딸기를 이용한 다양한 디저트가 유명합니다.

위의 맛집들은 모두 딸기 크레이프의 맛과 품질이 뛰어나며, 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.

 

다만, 맛집의 위치와 영업시간 등은 변동 될 수 있으므로, 방문 전에 반드시 확인하시기 바랍니다.