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맛있는 이야기

홈메이드 간식 팬케이크

by L.Story 2024. 1. 23.

 

팬케이크는 밀가루, 달걀, 우유, 버터 등을 이용하여 부드러운 생지를 만들고 그 위에 시럽이나 과일, 크림 등을 올려 먹는 디저트입니다.

팬케이크는 만드는 재료가 단순하고 어렵지 않기 때문에 아이들과 함께 만들기에 안성맞춤인 간식이라고 볼 수 있죠.

팬케이크 생지를 직접 팬에 굽거나 전용 팬케이크 메이커기를 이용하여 간편하게 구울 수 있습니다.

맛 또한 아이들의 입맛에 딱 맞습니다. 시럽, 잼, 휘핑크림, 아이스크림 등 다양한 토핑을 올려줄 수 있기 때문에 재미있게 즐길 수 있죠.

또한 과일 팬케이크처럼 과일을 넣어주는 것도 좋습니다. 비타민이 풍부한 과일을 먹을 수 있어 건강에도 좋답니다.

이렇듯 팬케이크는 아이들 간식으로 제격인 만큼, 방학 동안 가족들과 함께 즐겁게 팬케이크를 만들어보시기 바랍니다.

 

팬케이크를 만드는 데 도움이 되는 팁을 더 추가해드리겠습니다.

첫째, 밀가루를 체에 내려 곱게 가루를 만듭니다. 곱게 체한 밀가루를 사용하면 팬케이크 생지가 더욱 부드러워집니다.

둘째, 우유 대신 버터밀크를 사용하는 것도 좋습니다. 버터밀크에 들어있는 유산균이 생지를 더욱 폭신하고 촉촉하게 만들어줍니다.

셋째, 팬의 온도를 중간 정도로 맞추고 그릴을 처음에는 버터로 윤기 낸 후 팬케이크를 구워주세요. 익혀질 때까지 기다렸다 뒤집어 주는 것이 포인트입니다.

넷째, 완성된 팬케이크에는 신선한 과일, 아이스크림, 시럽 등 다양한 토핑을 해주면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

이 정도 팁을 참고하시면 더욱 맛있는 팬케이크를 만드실 수 있으실 것 같습니다.

 

팬케이크 레시피

[재료]

밀가루 1컵
설탕 1큰술
베이킹파우더 1/2큰술
달걀 2개
우유 1컵
버터 2큰술 (녹여서)
소금 약간
[만드는 법]

준비된 재료를 모두 볼에 넣고 섞습니다.
반죽이 거품이 잘 일지 않으면 전기면봉으로 1분 정도 휘핑합니다.
팬을 중불로 달군 후, 반죽을 적당량씩 부어 둥근 모양으로 구워냅니다.
노릇노릇해지면 젖은 후 뒤집어서 다시 구워냅니다.
완성된 팬케이크에 토핑을 올려 먹으면 됩니다.
이렇게 집에서 간단히 만드는 팬케이크, 맛있게 드시고 즐거운 시간 되세요.