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맛있는 이야기

이탈리아 샐러드 - 안살라타 알라 카프레제

by L.Story 2024. 2. 22.

 

안살라타 알라 카프레제는 이탈리아의 대표적인 샐러드 중 하나로, 토마토와 모짜렐라 치즈, 바질을 이용하여 만든 상큼한 맛이 특징입니다.

 

여름철에 먹으면 더욱 좋은 음식으로 가볍고 상큼한 맛이 특징입니다. 또 토마토와 모짜렐라 치즈, 바질의 색감이 어우러져 보기에도 좋습니다.

 

이탈리아를 여행하는 사람들에게 꼭 추천하는 음식 중 하나이며, 집에서도 쉽게 만들 수 있어 건강하고 맛있는 샐러드를 즐기고 싶은 분들에게 추천합니다.

 

토마토와 모짜렐라 치즈, 바질은 각각 항산화 작용과 면역력 강화, 소화 기능 개선 등의 효능이 있어 건강에도 좋습니다. 또, 재료의 양과 조리 방법을 조절하여 자신만의 맛과 스타일을 만들 수 있습니다.

재료

  • 토마토(2개)
  • 모짜렐라 치즈(1개)
  • 바질(10장)
  • 올리브오일(3큰술)
  • 레몬즙(1큰술)
  • 소금(약간), 후추(약간)

조리 방법

1.토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거한 후, 적당한 크기로 썰어줍니다. 이때, 토마토의 두께는 0.5cm 정도가 적당합니다.

2.모짜렐라 치즈는 물에 헹군 후, 물기를 제거하고 적당한 크기로 썰어줍니다.

3.바질은 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후, 적당한 크기로 썰어줍니다.

4.그릇에 토마토와 모짜렐라 치즈, 바질을 담고, 올리브오일과 레몬즙, 소금, 후추를 넣어줍니다.

5.재료를 잘 섞어줍니다. 이때, 올리브오일과 레몬즙은 재료의 양에 따라 조절해야 합니다. 또, 소금과 후추는 조금씩 넣어가며 간을 맞추는 것이 좋습니다.

6.완성된 안살라타 알라 카프레제는 냉장고에 30분 정도 보관한 후에 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

안살라타 알라 카프레제는 다양한 요리와 함께 즐길 수 있습니다. 예를 들어, 파스타나 피자, 스테이크 등의 요리와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 또, 와인이나 맥주 등의 음료와 함께 먹어도 잘 어울립니다.

 

건강하고 맛있는 샐러드를 즐기고 싶은 분들에게 추천합니다.