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맛있는 이야기

아삭아삭 깍두기 김치 볶음밥 황금레시피

by L.Story 2024. 4. 27.

 

 오늘은 집에 있는 깍두기를 활용해서 깍두기 김치 볶음밥을 만들어 볼거에요. 깍두기는 다양한 요리에 활용할 수 있지만, 볶음밥으로 만들면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요. 그럼 지금부터 깍두기 김치 볶음밥 황금레시피를 소개해드릴게요!

 

재료

  • 밥 2공기
  • 깍두기 1컵
  • 김치 1/2컵
  • 대파 1/2대
  • 양파 1/4개
  • 식용유 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 계란 1개

조리 방법

1.먼저, 깍두기와 김치를 잘게 썰어주세요. 대파는 어슷하게 썰어주고, 양파는 잘게 다져주세요.

2.팬에 식용유를 두르고 대파를 볶아주세요. 대파가 익으면 양파를 넣고 함께 볶아주세요.

3.양파가 익으면 깍두기와 김치를 넣고 볶아주세요. 이때, 소금과 후추를 약간 넣어 간을 맞춰주세요.

4.김치가 익으면 밥을 넣고 볶아주세요. 밥이 골고루 섞이면 참기름을 넣어주세요.

5.마지막으로 계란을 풀어서 볶음밥 위에 올려주세요. 계란이 익으면 완성입니다.

 

요리 팁

-깍두기와 김치의 양은 개인 취향에 따라 조절해주세요.
-대파와 양파는 볶음밥의 식감을 더해줍니다.
-계란은 볶음밥의 맛을 더욱 부드럽게 만들어줍니다.

 

깍두기 김치 볶음밥 황금레시피

집에 있는 깍두기를 활용해서 맛있는 볶음밥을 만들어보세요. 간단한 재료로 만들 수 있어서 누구나 쉽게 만들 수 있어요. 계란을 올려서 더욱 맛있게 즐겨보세요!