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맛있는 이야기

다이어트에 좋은 야채김밥

by L.Story 2024. 3. 26.

 

 

안녕하세요! 오늘은 야채김밥을 만들어 볼 거예요. 김밥은 한국의 대표적인 음식 중 하나인데요. 다양한 재료를 넣어 만들 수 있어서 맛도 좋고 영양도 풍부해요. 그 중에서도 야채김밥은 건강에 좋은 채소를 많이 넣어서 만들 수 있어서 인기가 많아요.

 

재료

  • 양배추 1/4통
  • 당근 1개
  • 오이 1개
  • 김밥용 김
  • 밥 2공기
  • 소금 약간
  • 참기름 약간
  • 통깨 약간

만드는 방법

  1. 양배추는 깨끗이 씻어서 물기를 제거한 후, 채 썰어줍니다.
  2. 당근은 깨끗이 씻어서 껍질을 벗긴 후, 채 썰어줍니다.
  3. 오이는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗긴 후, 씨를 제거하고 채 썰어줍니다.
  4. 팬에 기름을 두르고 당근을 볶아줍니다. 당근이 익으면 소금을 약간 넣어 간을 맞춰줍니다.
  5. 밥에 소금, 참기름, 통깨를 넣고 섞어줍니다.
  6. 김밥용 김 위에 밥을 얇게 펴줍니다.
  7. 양배추, 당근, 오이를 올려줍니다.
  8. 김밥을 말아준 후, 참기름을 발라줍니다.
  9. 김밥을 썰어준 후, 통깨를 뿌려줍니다.

야채김밥은 건강에 좋은 채소를 많이 넣어서 만들 수 있어서 좋아요. 또, 재료를 다양하게 바꿔서 만들 수 있어서 맛도 다양하게 즐길 수 있어요.

 

여러분도 집에서 야채김밥을 만들어보세요. 가족들과 함께 먹으면 더욱 맛있어요.