오늘은 냉장고에 남아있는 야채들을 활용해서 만들 수 있는 매콤한 야채볶음 레시피를 소개해드리려고 해요.
야채볶음은 밥 반찬으로도 좋고, 술안주로도 좋아서 활용도가 높은 요리 중 하나인데요. 냉장고에 남아있는 야채들을 활용해서 만들 수 있기 때문에 냉장고 정리에도 좋은 요리랍니다.
그럼 지금부터 매콤한 야채볶음 레시피를 소개해드릴게요!
재료(냉장고에 남아 있는 어떤 재료든 좋아요)
- 양파 1개
- 당근 1/2개
- 대파 1대
- 청양고추 2개
- 식용유 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 고추장 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1큰술
- 통깨 약간
- 먼저 양파와 당근은 깨끗이 씻어서 껍질을 벗긴 후, 적당한 크기로 썰어주세요. 대파는 어슷하게 썰어주고, 청양고추는 송송 썰어주세요.
- 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아주세요. 마늘 향이 올라오면 양파와 당근을 넣고 볶아주세요.
- 양파와 당근이 어느 정도 익으면 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 볶아주세요.
- 양념이 골고루 섞이면 대파와 청양고추를 넣고 볶아주세요.
- 마지막으로 참기름과 통깨를 넣고 볶아주면 완성입니다.
매콤한 야채볶음은 밥과 함께 먹어도 맛있고, 술안주로 먹어도 좋아요. 냉장고에 남아있는 야채들을 활용해서 만들 수 있기 때문에 냉장고 정리에도 좋은 요리랍니다.
야채볶음은 다양한 재료를 활용해서 만들 수 있어요. 예를 들어, 양배추나 브로콜리를 추가해서 만들어도 맛있어요. 또, 양념도 고추장 대신 간장이나 굴소스를 활용해서 만들 수도 있답니다. 고추 등 매운 양념을 빼고 그냥 야채볶음으로 활용 할 수도 있어요. 매운맛을 싫어한다면 양념을 조절해주세요.
오늘은 냉장고에 남아있는 야채들을 활용해서 매콤한 야채볶음을 만들어보시는 건 어떨까요?
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
특별한 요리 마라만두찜 (116) | 2024.04.01 |
---|---|
우리집 필수품 김치로 만든 고기말이 (129) | 2024.03.31 |
편스토랑 이정현 요리 홍가리비찜 (140) | 2024.03.29 |
다이어트에 좋은 채소전 (145) | 2024.03.28 |
맛있는 양배추 고기말이 (143) | 2024.03.27 |