본문 바로가기
맛있는 이야기

냉장고 정리에 좋은 매콤한 야채볶음

by L.Story 2024. 3. 30.

 

오늘은 냉장고에 남아있는 야채들을 활용해서 만들 수 있는 매콤한 야채볶음 레시피를 소개해드리려고 해요.

 

야채볶음은 밥 반찬으로도 좋고, 술안주로도 좋아서 활용도가 높은 요리 중 하나인데요. 냉장고에 남아있는 야채들을 활용해서 만들 수 있기 때문에 냉장고 정리에도 좋은 요리랍니다.

 

그럼 지금부터 매콤한 야채볶음 레시피를 소개해드릴게요!

 

재료(냉장고에 남아 있는 어떤 재료든 좋아요)

  • 양파 1개
  • 당근 1/2개
  • 대파 1대
  • 청양고추 2개
  • 식용유 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 고추장 1큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 약간
  1. 먼저 양파와 당근은 깨끗이 씻어서 껍질을 벗긴 후, 적당한 크기로 썰어주세요. 대파는 어슷하게 썰어주고, 청양고추는 송송 썰어주세요.
  2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아주세요. 마늘 향이 올라오면 양파와 당근을 넣고 볶아주세요.
  3. 양파와 당근이 어느 정도 익으면 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 볶아주세요.
  4. 양념이 골고루 섞이면 대파와 청양고추를 넣고 볶아주세요.
  5. 마지막으로 참기름과 통깨를 넣고 볶아주면 완성입니다.

매콤한 야채볶음은 밥과 함께 먹어도 맛있고, 술안주로 먹어도 좋아요. 냉장고에 남아있는 야채들을 활용해서 만들 수 있기 때문에 냉장고 정리에도 좋은 요리랍니다.

 

야채볶음은 다양한 재료를 활용해서 만들 수 있어요. 예를 들어, 양배추나 브로콜리를 추가해서 만들어도 맛있어요. 또, 양념도 고추장 대신 간장이나 굴소스를 활용해서 만들 수도 있답니다.  고추 등 매운 양념을 빼고 그냥 야채볶음으로 활용 할 수도 있어요. 매운맛을 싫어한다면 양념을 조절해주세요.

 

오늘은 냉장고에 남아있는 야채들을 활용해서 매콤한 야채볶음을 만들어보시는 건 어떨까요?